牛肉とごぼうのソース炒め煮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:牛肉とごぼうのソース炒め煮

所要時間
20分

エネルギー
213kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごぼうは皮をこそげとり、大きめのささがきにし、水にさらして水けをきる。しょうがはせん切りにする。
  2. 2.鍋(又はフライパン)に油を熱し、ごぼうを入れて炒め、全体に油がまわったら、しょうが、牛肉を加えてさらに炒める。
  3. 3.全体に火が通ったら、お好みソースと水を合わせたものを加え、全体に味がなじむように時々混ぜながら炒める。
  4. 4.ほとんど汁けがなくなるまで炒める。お好みで仕上げに醤油をまわしかけても良い。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
213kcal
タンパク質
6.7g
脂質
14.9g
炭水化物
12.0g
食塩相当量
0.8g
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