クリスマスミートローフ
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 40分
- エネルギー
- 314kcal (1個あたり)
- 塩分
- 1.3g (1個あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ハンバーグの素4人前 特定原材料不使用
つくり方
- 1.オーブンは200℃に予熱をかける。 ボウルに合いびき肉と玉ねぎとハンバーグの素(ハンバーグの素に内添)を入れて手でこねる。
- 2.天板にオーブンシートを広げ、①を直径18㎝くらいのリング状に成型する。ベーコンを均等にかぶせ、オーブンで20分焼く。 焼いている間にブロッコリーを軽く茹で、ザルにあげて水けをきっておく。
- 3.②が焼きあがったらお皿に盛り、真ん中にブロッコリーをツリー状に積み上げ、ミックスベジタブルとパプリカをトッピングする。
- 4.耐熱容器にデミ風ソースの素(ハンバーグの素に内添)と水を入れて混ぜる。ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、ミートローフに添える。
栄養成分 1個あたり
- エネルギー
- 314kcal
- タンパク質
- 23.6g
- 脂質
- 18.2g
- 炭水化物
- 26g
- 食塩相当量
- 1.3g