粘り強く!餅入りたこ焼き
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 448kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.4g (1人分あたり)
材料 (16個分)
使用商品
-
お好みたこ焼の素2人前特定原材料不使用
つくり方
- 1.ボウルに水とミックス粉1袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)を入れて箸などでよく混ぜ、生地を作る。
- 2.たこ焼き用プレートに油をひき、生地(半分)、たこ、餅、青ねぎ、残りの生地を入れる。 しっかり焦げ目がつくまで約5分触らない。 きつね色になるまでくるくる回す。
- 3.お皿に盛り、特製ソース1袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)、青ねぎ、A-Labelふりかけ おかかをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 448kcal
- タンパク質
- 9.1g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 70.8g
- 食塩相当量
- 4.4g