粘り強く!餅入りたこ焼き

食物アレルギー配慮レシピ

写真:粘り強く!餅入りたこ焼き

所要時間
25分

エネルギー
448kcal (1人分あたり)

塩分
4.4g (1人分あたり)

材料 (16個分)

使用商品

  • お好み焼たこ焼の素2人前 7大アレルゲン不使用

    レシピ一覧

つくり方

  1. 1.ボウルに水とミックス粉1袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)を入れて箸などでよく混ぜ、生地を作る。
  2. 2.たこ焼き用プレートに油をひき、生地(半分)、たこ、餅、青ねぎ、残りの生地を入れる。 しっかり焦げ目がつくまで約5分触らない。 きつね色になるまでくるくる回す。
  3. 3.お皿に盛り、特製ソース1袋(お好み焼・たこ焼の素に内添)、青ねぎ、A-Labelふりかけ おかかをかける。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
448kcal
タンパク質
9.1g
脂質
13.6g
炭水化物
70.8g
食塩相当量
4.4g
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