とんぺい焼き
つくり方
- 1.キャベツはせん切りにして、水にさらしておく。
- 2.200℃に熱したホットプレートで豚肉を炒める。
- 3.②は塩・こしょうで味をつけ、ホットプレートの隅に移動させる。
- 4.予め溶いておいたたまごをホットプレート内に流し込み、たまごが固まりはじめたら豚肉、ねぎ、天かすの順にのせ、たまごで包みながら焼いていく。
- 5.全体的に焼き色がついたら火を止め、一口サイズにカットする。
- 6.お皿に水けを切ったキャベツを敷き、その上に⑤をのせ、お好み焼たべたいお好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成。
一口メモ
お好みでチーズを中に入れたり、明太子を中に入れるとおいしいです。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 502kcal
- タンパク質
- 22.4g
- 脂質
- 36.9g
- 炭水化物
- 16.1g
- 食塩相当量
- 3.1g