とろーりチーズともちのお好み焼き
ソースの味が欲しくなる
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 729kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
お好み焼こだわりセット
つくり方
- 1.《1枚分の焼き方》
- 2.もちを水(分量外)にくぐらせ、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で1分程度加熱する。
- 3.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 4.③にキャベツ、青ねぎ、たまご天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる。
- 5.中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、1人分の②の1/2を広げて、もちを1個のせ、残りの1/2の生地をのせて3分焼く。
- 6.豚肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼き、フタをとり、ひっくり返し3分焼く。お皿に盛り付け、お好みソースをかける。
- 7.《とろーりチーズのつくり方》
- 8.耐熱皿にチーズと牛乳を合わせて、電子レンジ(500W)で40秒加熱し、すぐかき混ぜる。
- 9.出来上がったとろーりチーズを上からかけて、青のりをかければ出来上がり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 729kcal
- タンパク質
- 29.1 g
- 脂質
- 36.6g
- 炭水化物
- 68.9g
- 食塩相当量
- 5.9g