たこウインナーナポリタン
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 441kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.1g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのケチャップソース
つくり方
- 1.<たこウインナーを作る> ポークウイニー3本を2/3まで縦に切り、次に90度回し、さらに2/3まで縦に切る。できた4本の足1本ずつ内側から半分に切り、8本足を作る。
- 2.フライパンにサラダ油をひき、①の足が開くまで弱火で炒める。
- 3.<ナポリタンを作る> 玉ねぎは薄切りにし、にんじんとピーマンは細切りにする。ポークウイニー2本は厚さ8mm程度の斜め切りにする。
- 4.1歳からのケチャップソース、洋風だし、砂糖を合わせる。
- 5.フライパンにサラダ油をひき、③を炒める。パッケージに記載の方法で調理した米粉めんを加え、ほぐしながら炒め、④の調味料を加えて混ぜる。
- 6.器にナポリタンを盛り、たこウインナーを飾る。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 441kcal
- タンパク質
- 8.3g
- 脂質
- 21.5g
- 炭水化物
- 53.5g
- 食塩相当量
- 4.1g