いろいろ野菜のピクルス
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 44kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.きゅうり、にんじん、パプリカは乱切り、セロリーは筋をとって1.5㎝幅に切る。
- 2.容器(又はビニール袋)に①を入れ、ローリエ、赤唐辛子、らっきょう酢を加えて漬け、冷蔵庫で保存する。
- 3.約半日頃より食べ頃です。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 44kcal
- タンパク質
- 0.9g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 10.5g
- 食塩相当量
- 0.8g