ウインナーお結びと桜咲くお結び

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ウインナーお結びと桜咲くお結び

所要時間
10分

エネルギー
135kcal (1人分あたり)

塩分
31g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.<ウインナーお結び>
  2. 2.ごはんにA-Labelふりかけ おかかを混ぜる。
  3. 3.ポークウイニーを芯にしてお結びを作り、海苔で巻く。
  4. 4.<桜咲くお結び>
  5. 5.ロースハムは半分にカットして重ねる。重ねた状態のまま桜の型で3か所抜く。(桜が6枚できる) 残ったロースハムはみじん切りにする。ごはんにA-Labelふりかけ 鮭とロースハムのみじん切りと1歳からのノンエッグマヨを加えて混ぜる。
  6. 6.⑤を2等分して小さな俵型のお結びを作り、海苔をくるくると巻く。 平らな表面を上にしてロースハムの桜を3枚ずつのせ、真ん中をピックで固定する。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
135kcal
タンパク質
3.6g
脂質
2.4g
炭水化物
24.7g
食塩相当量
31g
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