ウインナーお結びと桜咲くお結び
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 135kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 31g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
つくり方
- 1.<ウインナーお結び>
- 2.ごはんにA-Labelふりかけ おかかを混ぜる。
- 3.ポークウイニーを芯にしてお結びを作り、海苔で巻く。
- 4.<桜咲くお結び>
- 5.ロースハムは半分にカットして重ねる。重ねた状態のまま桜の型で3か所抜く。(桜が6枚できる) 残ったロースハムはみじん切りにする。ごはんにA-Labelふりかけ 鮭とロースハムのみじん切りと1歳からのノンエッグマヨを加えて混ぜる。
- 6.⑤を2等分して小さな俵型のお結びを作り、海苔をくるくると巻く。 平らな表面を上にしてロースハムの桜を3枚ずつのせ、真ん中をピックで固定する。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 135kcal
- タンパク質
- 3.6g
- 脂質
- 2.4g
- 炭水化物
- 24.7g
- 食塩相当量
- 31g