いかとねぎの甘酢漬け
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 70kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.いかは食べやすい大きさに切る。長ねぎは4~5㎝長さに切る。しょうがはせん切りにする。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、いか、ねぎを焼く。
- 3.②としょうが、赤唐辛子を千枚漬の酢に漬け、味をなじませる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。※調理時間は漬け時間を除きます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 70kcal
- タンパク質
- 7.4g
- 脂質
- 1.8g
- 炭水化物
- 6.0g
- 食塩相当量
- 0.9g