いかとねぎの甘酢漬け

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:いかとねぎの甘酢漬け

所要時間
15分

エネルギー
70kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.いかは食べやすい大きさに切る。長ねぎは4~5㎝長さに切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、いか、ねぎを焼く。
  3. 3.②としょうが、赤唐辛子を千枚漬の酢に漬け、味をなじませる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。※調理時間は漬け時間を除きます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
70kcal
タンパク質
7.4g
脂質
1.8g
炭水化物
6.0g
食塩相当量
0.9g
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