だしあんかけをつけて食べる鍋
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 590kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.鍋に昆布と水を入れ弱火にかける。
- 2.豆腐は1.5cm幅に切る。長ねぎは薄めの斜め切り、ほうれん草はざく切りにする。しめじは石づきを取り、ひと口大にほぐす。だいこんとしょうがはおろし金でおろす。
- 3.①の昆布だしがよく出てきたら酒と粗塩を入れる。温まったら具材を鍋に入れ、だしあんかけにつけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 590kcal
- タンパク質
- 36.7g
- 脂質
- 32.5g
- 炭水化物
- 29.6g
- 食塩相当量
- 5.4g