ほうれん草と油揚げのおひたし
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 59kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.ほうれん草は食べやすい長さに切って、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、サッとゆで、水にとって水けをしぼる。
- 2.油揚げはトースターで焦げ目がつくくらい焼き、短冊切りにする。
- 3.ボウルに①②を入れ、だしあんかけを加え、全体に和える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。
*だいこんおろしを一緒に和えてもよい
*だいこんおろしを一緒に和えてもよい
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 59kcal
- タンパク質
- 2.2g
- 脂質
- 1.9g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食塩相当量
- 0.8g