ほうれん草と油揚げのおひたし

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ほうれん草と油揚げのおひたし

所要時間
10分

エネルギー
59kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ほうれん草は食べやすい長さに切って、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、サッとゆで、水にとって水けをしぼる。
  2. 2.油揚げはトースターで焦げ目がつくくらい焼き、短冊切りにする。
  3. 3.ボウルに①②を入れ、だしあんかけを加え、全体に和える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。
*だいこんおろしを一緒に和えてもよい

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
59kcal
タンパク質
2.2g
脂質
1.9g
炭水化物
8.8g
食塩相当量
0.8g
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