れんこんまんじゅう
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 119kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.エビは背ワタを取り1cm幅に切る。
- 2.ボウルにれんこん、①、塩を入れよく混ぜ合わせ、片栗粉を加えて混ぜる。
- 3.2等分してラップで茶巾にしぼる。
- 4.電子レンジで2~3分程加熱し、ラップを外してそれぞれ器に盛る。
- 5.④の上にだしあんかけをかけ、わさびを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 119kcal
- タンパク質
- 5.4g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 24.6g
- 食塩相当量
- 1.7g