鶏のねぎだしあんかけ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 285kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.鶏肉は1~2㎝幅くらいに切る。ねぎは小口切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、鶏肉に塩・こしょうをし、皮面からパリパリになるくらいまで焼き、ひっくり返してきつね色になるまで焼く。
- 3.器に盛り、だしあんかけをかけ、ねぎ、練りわさびを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 285kcal
- タンパク質
- 20.5g
- 脂質
- 17.7g
- 炭水化物
- 8.1g
- 食塩相当量
- 1.5g