和風天津飯
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 633kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.たまごを溶きほぐし、かに身を加えて、軽く塩・こしょうをし混ぜる。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、①を流し入れて、かき混ぜながら丸く焼き、器に盛ったご飯の上にのせる。
- 3.②の上に、だしあんかけ、長ねぎをトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 633kcal
- タンパク質
- 23.3g
- 脂質
- 20.9g
- 炭水化物
- 81.9g
- 食塩相当量
- 2.4g