和風天津飯

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:和風天津飯

所要時間
15分

エネルギー
633kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまごを溶きほぐし、かに身を加えて、軽く塩・こしょうをし混ぜる。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、①を流し入れて、かき混ぜながら丸く焼き、器に盛ったご飯の上にのせる。
  3. 3.②の上に、だしあんかけ、長ねぎをトッピングする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
633kcal
タンパク質
23.3g
脂質
20.9g
炭水化物
81.9g
食塩相当量
2.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る