洋風お好み焼き
チーズをプラスオンで、カルシウムもプラスオン!
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 728kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
お好み焼こだわりセット
つくり方
- 1.水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
- 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
- 3.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
- 4.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
- 5.お好みソースをかける。
- 6.《とろ~りチーズのつくり方》
- 7.耐熱皿にチーズと牛乳を合わせて、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、すぐにかき混ぜる。※溶け切らない場合は再加熱する。
- 8.できあがったチーズをお好み焼の上からかけて、青のりをかければ出来上がり。
一口メモ
電子レンジで簡単にとろ~りチーズを作ろう!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 728kcal
- タンパク質
- 29.1g
- 脂質
- 36.7g
- 炭水化物
- 68.7g
- 食塩相当量
- 5.9g