冷やしあんかけうどん
夏にぴったり!冷やしあんかけメニュー
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 427kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.うどんを茹でて冷水にとり、水けをきる。青ねぎは笹切りにする。
- 2.器にうどんを盛り、温泉たまご、天かす天華、しょうがをのせる。
- 3.だしあんかけをかけ、よく混ぜていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 427kcal
- タンパク質
- 13.0g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 66.5g
- 食塩相当量
- 2.8g