焼きなすの冷やしあんかけ

夏にぴったり!冷やしあんかけメニュー

写真:焼きなすの冷やしあんかけ

所要時間
10分

エネルギー
41kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.なすの皮をピーラーでむき、横に3等分して、縦に4~6等分に切り、水にさらして水けをきり、耐熱皿に並べ電子レンジで加熱する。(600W、約2分)
  2. 2.余分な水分をのぞき、だしあんかけをかけて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3.小口切にしたみょうがをのせていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
41kcal
タンパク質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
0.8g
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