デーツ&ナッツのシリアル

朝食におすすめ

写真:デーツ&ナッツのシリアル

所要時間

エネルギー
459kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツ(2粒程度)はキッチンバサミなどで半分に切り、種とヘタを取り除いて、粗く刻んでおく。(7㎜角程度)
  2. 2.器に、コーンフレーク、刻んだデーツ、くるみ、お好みでかぼちゃの種を入れ、牛乳をかける。

一口メモ

デーツが甘みのアクセントに。お好みの具材でお楽しみください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
459kcal
タンパク質
12.8g
脂質
20.3g
炭水化物
59.6g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る