デーツ&ナッツのシリアル
朝食におすすめ
- 所要時間
- エネルギー
- 459kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツ(2粒程度)はキッチンバサミなどで半分に切り、種とヘタを取り除いて、粗く刻んでおく。(7㎜角程度)
- 2.器に、コーンフレーク、刻んだデーツ、くるみ、お好みでかぼちゃの種を入れ、牛乳をかける。
一口メモ
デーツが甘みのアクセントに。お好みの具材でお楽しみください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 459kcal
- タンパク質
- 12.8g
- 脂質
- 20.3g
- 炭水化物
- 59.6g
- 食塩相当量
- 1.0g