デーツトリュフ
簡単すぎるトリュフ、大人の味です
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 45kcal (1個あたり)
- 塩分
- 0.0g (1個あたり)
材料 (8個分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツ(8個程度)はキッチンバサミなどで半分に切り、種とヘタを取り除いて、粗く刻んでおく。(7㎜角程度)
- 2.刻んだデーツを耐熱ボウルに入れて、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3.ラム酒を混ぜ、粗熱をとる。
- 4.8等分に分けて手で丸め、ココアパウダーをまぶして、冷蔵庫で冷やす。
一口メモ
料理研究家ヤミーさん考案レシピ
栄養成分 1個あたり
- エネルギー
- 45kcal
- タンパク質
- 0.6g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 10.8g
- 食塩相当量
- 0.0g