タコとアスパラのパラッと焼きそば

写真:タコとアスパラのパラッと焼きそば

所要時間
10分

エネルギー
495kcal (1人分あたり)

塩分
4.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは2mm幅のせん切り、タコはぶつ切りにする。
  2. 2.アスパラガスは、ピーラーで根元から1/3程度皮をむき、5cm幅で切る。
  3. 3.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  4. 4.フライパンでタコとアスパラガスを1分炒める。アスパラガスに火が通ったら、キャベツ、天かすの順にのせて、③で炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  5. 5.キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
  6. 6.焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
  7. 7.お皿に盛りつけて完成!

一口メモ

べちゃっとしない、パラッと仕上がる!ポイント♪ ①麺はしっかり炒める! ②麺をフタ代わりに! ③ソースをかけて素早く炒める!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
495kcal
タンパク質
21.0g
脂質
7.3g
炭水化物
84.7g
食塩相当量
4.2g
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