タコとアスパラのパラッと焼きそば
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 495kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.2g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
焼そばソース
-
いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.キャベツは2mm幅のせん切り、タコはぶつ切りにする。
- 2.アスパラガスは、ピーラーで根元から1/3程度皮をむき、5cm幅で切る。
- 3.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 4.フライパンでタコとアスパラガスを1分炒める。アスパラガスに火が通ったら、キャベツ、天かすの順にのせて、③で炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 5.キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
- 6.焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
- 7.お皿に盛りつけて完成!
一口メモ
べちゃっとしない、パラッと仕上がる!ポイント♪
①麺はしっかり炒める!
②麺をフタ代わりに!
③ソースをかけて素早く炒める!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 495kcal
- タンパク質
- 21.0g
- 脂質
- 7.3g
- 炭水化物
- 84.7g
- 食塩相当量
- 4.2g