酢豚
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 384kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.たまねぎ、ピーマン、パプリカ、たけのこはひと口大に切る。
- 2.水で戻したきくらげは固い石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3.豚肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 4.フライパンに多めに油をひき、中火で豚肉の両面を揚げ焼きする。空いたスペースで①②も焼く。
- 5.余分な油があれば取り除き、甘酢あんかけのたれを加えて全体にからめる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 384kcal
- タンパク質
- 17.4g
- 脂質
- 21.7g
- 炭水化物
- 29.1g
- 食塩相当量
- 2.2g