グリーンサラダ・にんじんドレッシング
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 97kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.5g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.レタスなどの葉物を手でちぎり、冷水に放してパリっとしたらザルにあげて水けをきる。トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2.たまねぎ、にんじんは皮をむいて、それぞれすりおろし、香るビネガー レモン&5種のハーブ、オリーブオイル、塩・こしょうを加えてよく混ぜ、味をなじませる。
- 3.①を器に盛り、②のドレッシングをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 97kcal
- タンパク質
- 0.9g
- 脂質
- 7.7g
- 炭水化物
- 6.6g
- 食塩相当量
- 0.5g