鶏むね肉とキャベツのレンジ蒸し
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 151kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鶏肉は身の厚さを均等にする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2.耐熱皿に①を入れ、鶏肉に料理酒をかけ、ラップをしてレンジで加熱する。
- 3.鶏に火がっ通ったら、食べやすい大きさに切り(余分な水けはきる)、香るビネガー レモン&5種のハーブをかけて完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 151kcal
- タンパク質
- 28.6g
- 脂質
- 2.0g
- 炭水化物
- 3.0g
- 食塩相当量
- 0.3g