鶏むね肉とキャベツのレンジ蒸し

写真:鶏むね肉とキャベツのレンジ蒸し

所要時間
15分

エネルギー
151kcal (1人分あたり)

塩分
0.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は身の厚さを均等にする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.耐熱皿に①を入れ、鶏肉に料理酒をかけ、ラップをしてレンジで加熱する。
  3. 3.鶏に火がっ通ったら、食べやすい大きさに切り(余分な水けはきる)、香るビネガー レモン&5種のハーブをかけて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
151kcal
タンパク質
28.6g
脂質
2.0g
炭水化物
3.0g
食塩相当量
0.3g
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