生春巻き
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 93kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.えびは背ワタを取ってボイルし、背中から包丁を入れて2枚にそぎ切りにする。
- 2.きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切り、水菜も適当な長さに切る。
- 3.ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて戻し、広げ、①②、大葉をのせる。
- 4.手前から1回巻き、左右を内側に折ってくるくる巻いていく。
- 5.食べやすい大きさに切って器に盛り、香るビネガー ガーリック&オニオンとナンプラーを混ぜたものにつけていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 93kcal
- タンパク質
- 8.8g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 14.1g
- 食塩相当量
- 0.9g