生春巻き

写真:生春巻き

所要時間
15分

エネルギー
93kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは背ワタを取ってボイルし、背中から包丁を入れて2枚にそぎ切りにする。
  2. 2.きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切り、水菜も適当な長さに切る。
  3. 3.ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて戻し、広げ、①②、大葉をのせる。
  4. 4.手前から1回巻き、左右を内側に折ってくるくる巻いていく。
  5. 5.食べやすい大きさに切って器に盛り、香るビネガー ガーリック&オニオンとナンプラーを混ぜたものにつけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
93kcal
タンパク質
8.8g
脂質
0.3g
炭水化物
14.1g
食塩相当量
0.9g
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