マグロとアボカドのガーリックサラダ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 231kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.マグロは塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルをひいて、マグロを入れ表面をサッと焼きつけ、薄切りにする。
- 2.たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。アボカドは7~8㎜の厚さ、レタス、みょうが、大葉、プチトマトなどは食べやすい大きさに切る。
- 3.香るビネガー ガーリック&オニオンにオリーブオイル、しょうゆを加えてよく混ぜドレッシングを作る。
- 4.①②を器に盛り、③をかけて出来上がり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 231kcal
- タンパク質
- 20.2g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 7.8g
- 食塩相当量
- 1.1g