鶏の唐揚げカラフル酢かけ
- 所要時間
- エネルギー
- 331kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
- 2.きゅうり、たまねぎ、ミニトマト、パプリカはそれぞれ5㎜角ほどに切り、香るビネガー レモン&5種のハーブに漬けて味をなじませる。
- 3.器に①を盛り、②をかけて出来上がり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 331kcal
- タンパク質
- 21.0g
- 脂質
- 22.6g
- 炭水化物
- 8.2g
- 食塩相当量
- 1.2g