イカのソース&マヨ炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:イカのソース&マヨ炒め

所要時間
15分

エネルギー
202kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.スナップえんどうは筋をとり、サッとボイルしておく。
  2. 2.フライパンに油を熱し、イカを炒め、軽く塩・こしょうする。
  3. 3.火が通ってきたら①を加えてひと炒めし、火を止めて<A>を加えて全体に混ぜる。
  4. 4.器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
202kcal
タンパク質
15.2g
脂質
12.3g
炭水化物
7.8g
食塩相当量
1.8g
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