オムレツトースト

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:オムレツトースト

所要時間
20分

エネルギー
510kcal (1人分あたり)

塩分
3.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.食パンの中央を四角くくり抜く。
  2. 2.ボウルに卵を溶きほぐし、せん切りにしたハムとキャベツ、チーズを加え、軽く塩・こしょうをし、混ぜる。
  3. 3.フライパン(又はホットプレート)に油とバターを熱し、①の外側をのせ、中央の穴の中に②を1枚分ずつ入れて、中火~弱火でじっくり焼く。
  4. 4.穴の上に①の中央の部分をのせてひっくり返し、軽くおさえ、バターをパンの周りから入れて焼く。
  5. 5.器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
510kcal
タンパク質
20.6g
脂質
29.2g
炭水化物
39.6g
食塩相当量
3.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る