オムレツトースト

材料(2人分)
- 
                    
食パン(5枚切り)
2枚
 - 
                    
卵
3個
 - 
                    
スライスハム
2~3枚
 - 
                    
ピザ用チーズ
20g
 - 
                    
キャベツ(せん切り)
60g
 - 
                    
塩・こしょう
適量
 - 
                    
サラダ油、バター
適量
 - 
                    
マヨネーズ
お好みで
 - 
                    
                    
適量
 
作り方
- 1食パンの中央を四角くくり抜く。
 - 2ボウルに卵を溶きほぐし、せん切りにしたハムとキャベツ、チーズを加え、軽く塩・こしょうをし、混ぜる。
 - 3フライパン(又はホットプレート)に油とバターを熱し、①の外側をのせ、中央の穴の中に②を1枚分ずつ入れて、中火~弱火でじっくり焼く。
 - 4穴の上に①の中央の部分をのせてひっくり返し、軽くおさえ、バターをパンの周りから入れて焼く。
 - 5器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。
 
ポイント
                | 季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 510kcal
 
- たんぱく質
 - 20.6 g
 
- 脂質
 - 29.2 g
 
- 炭水化物
 - 39.6 g
 
- 食塩相当量
 - 3.3 g
 



