オムレツトースト
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.食パンの中央を四角くくり抜く。
- 2.ボウルに卵を溶きほぐし、せん切りにしたハムとキャベツ、チーズを加え、軽く塩・こしょうをし、混ぜる。
- 3.フライパン(又はホットプレート)に油とバターを熱し、①の外側をのせ、中央の穴の中に②を1枚分ずつ入れて、中火~弱火でじっくり焼く。
- 4.穴の上に①の中央の部分をのせてひっくり返し、軽くおさえ、バターをパンの周りから入れて焼く。
- 5.器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 510kcal
- タンパク質
- 20.6g
- 脂質
- 29.2g
- 炭水化物
- 39.6g
- 食塩相当量
- 3.3g