お好みソースでじゃがいものプチガレット

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:お好みソースでじゃがいものプチガレット

所要時間
20分

エネルギー
184kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは洗って皮をむき、スライサーなどでせん切りにし、ボウルに入れて塩・こしょうを加え全体に混ぜる。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、一口サイズずつ①を入れ、平らに形を整えておさえながらじっくり焼く。
  3. 3.裏返して火が通ってきたらバターを加え全体にからめていき、表面がカリカリになるまで焼く。
  4. 4.器に盛り、お好みソースをつけながらいただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
184kcal
タンパク質
1.9g
脂質
10.4g
炭水化物
20.7g
食塩相当量
1.1g
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