チーズin煮込みハンバーグ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 433kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.ボウルに<タネ>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして中にそれぞれチーズをたたんで入れ形を整える。
- 2.フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼き、食べやすい大きさに切ったパプリカ、トマト、<A>を合わせたものを入れて煮込む。
- 3.とろみがでてきたら、仕上げに、斜め切りにしサッとボイルしたアスパラガスをトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 433kcal
- タンパク質
- 26.1g
- 脂質
- 25.9g
- 炭水化物
- 22.2g
- 食塩相当量
- 3.1g