ルーロー飯
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 961kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.豚肉は1㎝角、しょうがはみじん切りにする。
- 2.フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、豚肉を加えて炒める。
- 3.色が変わってきたら、<A>を合わせたもの、ゆで卵、お好みで八角を加え、煮立ってきたら火を弱め、落し蓋をしてとろみがつくまで煮込む。
- 4.器にご飯を盛り、③をのせ(ゆで卵は半分にカットする)、ゆでたチンゲン菜をトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 961kcal
- タンパク質
- 28.4g
- 脂質
- 60.8g
- 炭水化物
- 65.3g
- 食塩相当量
- 2.7g