ヤムウンセン
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 259kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.えびは背ワタと殻を取りゆでて水けをきる。ひき肉も茹でて水けをきっておく。はるさめは戻してサッとゆで食べやすい大きさに切る。
- 2.セロリーは斜め薄切り、たまねぎはスライスして水にさらして水けをきる。ピーナツは刻んでおく。
- 3.ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜ、①を加えて和えたあと、②を加えてあえ、お好みでパクチーを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 259kcal
- タンパク質
- 14.6g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 35.1g
- 食塩相当量
- 2.8g