生春巻き チリソース風たれ添え
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 380kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.サーモン、アボカド、チーズは1㎝幅くらに切る。大葉は縦半分、リーフは洗って食べやすい大きさにする。
- 2.豆板醤とらっきょう酢を合わせてよく混ぜたれをつくる。
- 3.ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて戻し、広げ、①の具材を1枚分ずつ並べてのせる。
- 4.手前から一回巻き、左右を内側に折って巻き上げる。
- 5.食べやすい大きさに切って器に盛り、②のたれをつけながらいただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 380kcal
- タンパク質
- 14.1g
- 脂質
- 24.4g
- 炭水化物
- 27.1g
- 食塩相当量
- 2.2g