豚肉とれんこんのきんぴら風
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 215kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.豚肉は一口大に、れんこんは皮をむいて4~5mm.幅の半月切りにし、水にさらしてアク抜きをしておく。
- 2.フライパンに油を熱し、赤唐辛子、豚肉、れんこんを炒め、こしょうをふる。
- 3.火が通ってきたら、サッとボイルしたいんげんとらっきょう酢を加えてひと炒めする。
- 4.ごまを加えて仕上げる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 215kcal
- タンパク質
- 8.6g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 21.2g
- 食塩相当量
- 1.1g