野菜たっぷり!お好み焼き (お好みソース塩分50%オフ)
小麦粉から作るお好み焼き。「お好みソース塩分50%オフ」をかけて手軽に減塩!
つくり方
- 1.ボウルに水、薄力粉、やまいもを加え、よく混ぜる。
- 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かすを入れ、スプーンで軽く混ぜ合わせる。
- 3.200℃に設定したホットプレートに②を1人前分ずつ丸く広げ、3分焼く。
- 4.豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
- 5.フタをとり、ひっくり返し3分焼く。
- 6.ソース、青のりをかけて出来上がり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 585kcal
- タンパク質
- 19.6g
- 脂質
- 26.2g
- 炭水化物
- 64.6g
- 食塩相当量
- 1.6g