デーツ&りんごのジャム

写真:デーツ&りんごのジャム

所要時間
30分

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.りんごは皮と芯を取り、12等分して5mmの厚さに切る。
  2. 2.デーツは種を取り、5mm角に切る。
  3. 3.レモンは半分に切り、果肉はスプーンなどで取り出しておく。皮は薄くむき、刻んでおく。
  4. 4.ホウロウの鍋に①、③、ブドウ濃縮ジュースを加えて、中火でりんごが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  5. 5.④に②のデーツを加え、デーツに熱が入ったら火を止める。

一口メモ

クラッカーや、パンにのせてどうぞ。ヨーグルトにも合います。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る