デーツ&りんごのジャム
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 113kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.りんごは皮と芯を取り、12等分して5mmの厚さに切る。
- 2.デーツは種を取り、5mm角に切る。
- 3.レモンは半分に切り、果肉はスプーンなどで取り出しておく。皮は薄くむき、刻んでおく。
- 4.ホウロウの鍋に①、③、ブドウ濃縮ジュースを加えて、中火でりんごが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
- 5.④に②のデーツを加え、デーツに熱が入ったら火を止める。
一口メモ
クラッカーや、パンにのせてどうぞ。ヨーグルトにも合います。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 113kcal
- タンパク質
- 0.9g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 29.1g
- 食塩相当量
- 0.0g