フライパンで簡単スペアリブ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.スペアリブに焼そばソースと料理酒を入れてもみこみ、1~2時間おいて味をなじませる。(調理時間に含まない)
- 2.フライパンに油を熱し、汁気をよくきった①を入れて焼きつけ、表面に焼き目をつける。
- 3.スペアリブの漬け汁と水(大さじ2)を加えてフタをして、火を弱めて、時々裏返しながら煮る。
- 4.中まで火が通ったらフタを取って煮からめ、皿に盛って付け合せを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 524kcal
- タンパク質
- 15.0g
- 脂質
- 43.0g
- 炭水化物
- 14.7g
- 食塩相当量
- 2.1g