なすのラザニア風
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.なすは縦に5~6㎜幅に切る。アボカドもスライスする。たまねぎはみじん切りにする。トマトは刻む。
- 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、①のなすを両面こんがりと焼く。
- 3.再度油を熱し、たまねぎ、ひき肉を炒め、火が通ってきたら、トマト、焼そばソースを加えて、時々混ぜながら、炒め煮する。
- 4.耐熱容器に③の半量広げ、上に②の半量を並べ、これをもう一回繰り返し、アボカド、チーズの順に広げる。
- 5.オーブントースターで、チーズにこんがりと焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 235kcal
- タンパク質
- 13.9g
- 脂質
- 15.0g
- 炭水化物
- 11.1g
- 食塩相当量
- 1.2g