切り干しだいこんで焼そば
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 157kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
焼そばソース
-
青のり粉
つくり方
- 1.切り干しだいこんは水に浸けて、固めに戻し、水けを絞る。キャベツ、にんじんはせん切り、豚肉は細かく切る。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら、切り干しだいこん、にんじん、を炒める。
- 3.キャベツを入れてしんなりしてきたら、焼そばソースを加えて味がなじむまで炒める。
- 4.器に盛り、青のりをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 157kcal
- タンパク質
- 3.7g
- 脂質
- 10.7g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食塩相当量
- 0.9g