海鮮焼きびたし
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 132kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.えびは背ワタを取り、殻をむく。いかも下処理し、胴は輪切り、ゲソは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは輪切りにする。
- 2.しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 3.フライパンに油を熱し、①②を焼き、火を通す。
- 4.南蛮漬の酢に③を漬け込む。(調理時間には漬け込み時間は含まない)
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 132kcal
- タンパク質
- 16.2g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食塩相当量
- 1.9g