鶏肉の甘酢照り焼き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 311kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.鶏肉は厚みを均等にし、1枚を半分に切って、片栗粉をまぶす。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目から入れて焼く。
- 3.両面に焼き色がつき、火が通ってきたら、南蛮漬の酢を加えて、汁けがなくなるまで煮絡める。
- 4.食べやすい大きさに切って、器に盛りつける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 311kcal
- タンパク質
- 20.7g
- 脂質
- 20.0g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食塩相当量
- 1.1g