サバ缶とビーンズのサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.紫たまねぎは薄切りにして水にさらして水けをよくきり、南蛮漬の酢につけておく。
- 2.①にビーンズとサバの水煮缶は軽く汁気をきり、粗くほぐしながら、混ぜ合わせる。
- 3.器に盛り、大葉の刻んだものと粗挽き黒こしょうをトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 130kcal
- タンパク質
- 10.4g
- 脂質
- 4.0g
- 炭水化物
- 12.3g
- 食塩相当量
- 1.2g