タルティネ ラタトゥイユ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 235kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.トマトとたまねぎはざく切り、ピーマン、パプリカは乱切り、ナスも乱切りにして水にさらして水けをきる。
- 2.フライパンに油を熱してにんにくを炒め、①を加えて炒める。
- 3.全体に油がまわったら、南蛮漬の酢を加えて、中火で10分程煮る。
- 4.バケットはトースターで軽く焼いておく。
- 5.④に③とカマンベールチーズをのせ、粗挽き黒こしょうをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 235kcal
- タンパク質
- 8.2g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 35.4g
- 食塩相当量
- 1.8g