レンジでじゃがいものチーズ焼き

写真:レンジでじゃがいものチーズ焼き

所要時間
20分

エネルギー
261kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは皮をむいて、5~6mm厚さにスライスし、水にさらして水けをきる。しめじは石づきをとってほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2.シリコンスチーマーに、じゃがいも、しめじを広げて入れ、その上から塩焼そばソースを平均にかける。
  3. 3.②の上からベーコンをちらし、スライスチーズをのせ、フタをして、レンジ(600W)で10分程加熱する。
  4. 4.大葉のせん切りを散らす。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
261kcal
タンパク質
9.9g
脂質
12.8g
炭水化物
28.1g
食塩相当量
0.9g
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