レンジでじゃがいものチーズ焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 261kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.じゃがいもは皮をむいて、5~6mm厚さにスライスし、水にさらして水けをきる。しめじは石づきをとってほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2.シリコンスチーマーに、じゃがいも、しめじを広げて入れ、その上から塩焼そばソースを平均にかける。
- 3.②の上からベーコンをちらし、スライスチーズをのせ、フタをして、レンジ(600W)で10分程加熱する。
- 4.大葉のせん切りを散らす。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 261kcal
- タンパク質
- 9.9g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 28.1g
- 食塩相当量
- 0.9g