ヘルシーとんぺいサラダ
おうちdeおつまみ
つくり方
- 1.器にサラダミックスを盛りつけ、マヨネーズをかける。
- 2.豚ミンチ(又は豚バラ)を事前に焼いておく。
- 3.フライパン(又はホットプレート)に油を熱し、卵を割り入れ広げ(約17㎝)、②の豚肉と青ねぎをのせる。
- 4.①のサラダの上に③をのせ、半分に切ったミニトマトと、サイコロに切ったチーズをのせる。
- 5.上からお好みソースをかける。
一口メモ
魚介類や天かすなどお好みでトッピングもおすすめです。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 325kcal
- タンパク質
- 14.5g
- 脂質
- 23.1g
- 炭水化物
- 14.0g
- 食塩相当量
- 1.8g