豆腐とアボカドのお好みチーズ焼
おうちdeおつまみ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 290kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、皿にのせレンジで1~2分ほど加熱して水分をとり、食べやすい大きさに切る。アボカドも食べやすい大きさに切る。
- 2.耐熱皿に絹ごし豆腐とアボカドを入れ、お好みソースとマヨネーズをかけた後、チーズをのせる。
- 3.トースターで焦げ目がつくまで焼き、刻みのりをトッピングする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 290kcal
- タンパク質
- 10.6g
- 脂質
- 23.6g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食塩相当量
- 1.3g