おにく山
おうちdeランチ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 485kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.パプリカは薄切り、ほうれん草は5㎝の長さに切る。熱したフライパンにごま油をひいて、パプリカ、ほうれん草を入れ、砂糖、鶏ガラスープの素を加えて炒め、火を通し、取り出す。
- 2.①のフライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒め、砂糖、料理酒を回し入れ炒め、お好みソースを加えてさらに炒める。
- 3.茶碗にごま油を薄く塗り、一人分ずつご飯をつめ、皿をかぶせてひっくり返し、丸く盛る。
- 4.ご飯の周りに①の野菜を盛り、②をご飯の上にのせ、真ん中にくぼみをつくり黄身をのせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 485kcal
- タンパク質
- 16.3g
- 脂質
- 18.8g
- 炭水化物
- 58.1g
- 食塩相当量
- 1.0g