ねぎ塩だれ~ポークソテー~
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 236kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.豚肉は筋切りをする。
- 2.塩焼そばソース、長ねぎのみじん切り、水、ごまを混ぜ合わせ、レンジで加熱してたれを作る。
- 3.フライパンに油を熱して、軽く塩・こしょうをした豚肉を両面こんがり焼き、中まで火を通す。
- 4.食べやすい大きさに豚肉をカットし、②のたれを上からかける。
一口メモ
お好みで、ねぎ塩だれにごま油を足すと風味UP!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 236kcal
- タンパク質
- 15.8g
- 脂質
- 17.4g
- 炭水化物
- 1.9g
- 食塩相当量
- 0.7g