ねぎ塩だれ~ポークソテー~

写真:ねぎ塩だれ~ポークソテー~

所要時間
10分未満

エネルギー
236kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚肉は筋切りをする。
  2. 2.塩焼そばソース、長ねぎのみじん切り、水、ごまを混ぜ合わせ、レンジで加熱してたれを作る。
  3. 3.フライパンに油を熱して、軽く塩・こしょうをした豚肉を両面こんがり焼き、中まで火を通す。
  4. 4.食べやすい大きさに豚肉をカットし、②のたれを上からかける。

一口メモ

お好みで、ねぎ塩だれにごま油を足すと風味UP!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
236kcal
タンパク質
15.8g
脂質
17.4g
炭水化物
1.9g
食塩相当量
0.7g
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