子どもにおすすめ!お好みソースでそばめし
フライパンで簡単そばめし!お好みソースで甘口に仕上げます。
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 649kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
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いか天入り天かす天華
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専門店の味 青のり
つくり方
- 1.焼きそば麺をレンジで温め、ボールに移し、ヘラで刻みます。
- 2.1~2cm程度になったら、ご飯を入れて混ぜ合わせ、ある程度混ざったらお好みソースを入れ、全体にからむように混ぜます。
- 3.強めの中火でフライパンを熱し、豚バラスライスを投入し、軽く炒めます。 (油は敷きません)
- 4.豚バラがまだ少しピンクが残るくらいのタイミングで、ねぎ以外の合わせた野菜を投入する。
- 5.ある程度炒まったら、ソースをからめた焼きそば麺,ごはんを混ぜ合わせたものを入れます。
- 6.全体がぱらっとするまでよく炒め、最後にねぎを入れて軽く混ぜます。
- 7.混ざったらお皿に盛り付け、青のりをふって完成!
一口メモ
炒めると焦げ付きやすいお好みソースでもこの方法なら焦げ付かず、おいしいそばめしを作ることができます。
甘めに仕上がるので、こども向けのそばめしです。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 649kcal
- タンパク質
- 14.9g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 94.1g
- 食塩相当量
- 3.4g