はしまき
今年はうちで夏祭り!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- kcal ()
- 塩分
- g ()
材料 (2人分)
使用商品
-
オタフクお好み焼粉
-
いか天入り天かす天華
-
お好みソース
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.ボウルに分量の水を入れた後、粉を入れて、粉玉がなくなるまで混ぜる。
- 2.①に、キャベツ・天かす・卵を入れ、よく混ぜる。
- 3.200度に熱したホットプレートに、②を薄く長方形に流し入れ、形を整える。その後、紅生姜を全体的にまぶす。(約2分)
- 4.周りの生地が焼けてきたらひっくり返し、少し押さえた後、両面焼き上げる。(約2分)
- 5.再度ひっくり返し、箸を使って巻き上げる。 巻き終わりの最後には、つなぎの生地をかける。 ◎箸の巻き方 割り箸は割らずに隙間を開けて生地を挟み、ヘラで支えながら巻いていく。難しければ。巻いて完成させた後に、箸をさす。
- 6.仕上げに、お好みソースを塗り、お好みでマヨネーズ・青のり・かつお節をかけて完成
一口メモ
卵焼き器で作ると形が綺麗に作れます。卵焼き器の中で巻き、お皿に盛り付けた後に箸を差し込みましょう!
きつく巻くと箸が抜けず食べやすいです。
栄養成分
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g